Handmade by Marina Osipova
Меню сайта
Выставки
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Свадебные украшения
14:26
Свадебные украшения

Украшения на свадьбу

Свадебный переполох каждую невесту заставляет решать множество различных вопросов — начиная от списка гостей и заканчивая оформлением банкетного зала. Хорошо, когда эти заботы могут взять на себя близкие люди, тогда невеста может полностью погрузиться в то, что для нее в этот знаменательный день крайне важно — в создание собственного образа.
Платье, прическа, маникюр, различные косметические процедуры — этот список можно продолжать до бесконечности, и, к сожалению, зачастую на подбор подходящих украшений для себя любимой просто не остается ни времени, ни сил. В таком случае, обежав, все окрестные магазины, будущая жена останавливает свой выбор на неком компромиссном варианте. А ведь украшения — это то, что добавляет изюминку в образ невесты, то, что можно, в отличие от того же платья, носить и в повседневной жизни, поэтому выбирать их надо как можно тщательнее.

С чего начать

Многие ответят "с платья" и будут не совсем правы. Начинать все-таки следует с того образа, в котором вы хотите предстать перед своим будущим мужем и гостями вашего праздника. А вот образ у кого-то диктуется именно платьем, у кого-то формируется задолго или накануне свадьбы и главное, чтобы купленные вами украшения грамотно дополняли его и подчеркивали вашу привлекательность.

Основное правило: украшения должны совпадать по оттенкам цвета с нарядом или его контрастными отделками (например, кантом или нашитыми яркими деталями). К наряду снежно белого цвета — такие же белые аксессуары, к алому — алый, а не, например, бордовый. Впрочем, из любого правила всегда есть исключения, в этот знаменательный день можно и поиграть на контрастах, только в таком случае лучше "поддержать" украшения каким-либо аксессуаром, например, сумочкой, перчатками, обувью (только при условии, что она не закрыта полностью платьем).

Что касается драгоценных металлов — золота и серебра, то нужно исходить из того, теплая или холодная цветовая гамма у наряда невесты, соответственно, для теплой цветовой гаммы лучше подходит желтое золото, для холодной — серебро, платина, белое золото. Хотя современная ювелирная мода и позволяет сочетать эти металлы, лучше без нужды не экспериментировать.
Итак, чем же себя может украсить современная невеста?

Шея и плечи.

Большинство свадебных нарядов подразумевает открытые плечи или глубокое декольте и их явно стоит украсить. Это могут быть бусы, колье, красивый кулон, привлекающий к себе внимание — выбор поистине огромный. Основной принцип, которым следует руководствоваться: пышный декор декольте — спокойные украшения, лаконичный декор — пышные украшения. Вариантов как всегда масса — от простой нити жемчуга или горного хрусталя, до невообразимых конструкций из стеклянных цветов или цветов из полимерной глины, россыпи бриллиантов (или кристаллов Сваровски), натуральных камней, жемчуга и так далее. Порой даже легкий газовый шарфик может подчеркнуть шею и плечи (это находка для тех, кто не приемлет украшения). Единственный вариант, когда совсем можно обойтись без колье или бус — полностью закрытая линия декольте и шея, что встречается в современной свадебной моде достаточно редко.

Уши.

Независимо от того, проколоты ли у невесты ушки, красивые серьги или клипсы явно будут нелишними в создании гармоничного свадебного образа. Размер и декор серег или клипс зависит в первую очередь от прически невесты, а во вторую (хотя очередность можно смело поменять местами) — от украшений на шее. Здесь действует правило "от противного": при объемном пышном колье желательные спокойные даже скромные серьги, при лаконичном украшении или даже при его отсутствии — серьги могут смело солировать. Главное, чтобы невеста, надев свадебный комплект не походила на разряженную ёлку. Длинна серег или клипс может быть любая, однако при пышном колье лучше, чтобы они достигали лишь середины шеи и не спускались ниже — так можно избежать их "конфликта" и "соперничества". Форму серег или клипс лучше подбирать исходя из того, что идет данной невесте.

Украшение прически.

Если создание прически стоит доверить профессионалам, то о таких мелочах, как красивые шпильки, диадема или, может, игривая шляпка стоит позаботиться самой невесте. Раньше многие ограничивались одной лишь фатой на волосах, сегодня выбор гораздо шире. Более того, пышный венок или диадема могут стать главным украшением невесты и, соответственно, повлекут за собой спокойные и лаконичные колье и серьги. Как и в отношении украшений для шеи и ушек, основное правило — попадание в образ, который хочет создать сама невеста. Именно он становится точкой отсчета для парикмахера при создании свадебной прически. Если невеста хочет надеть на голову диадему, свадебный венок или шляпку-таблетку с вуалью (или без нее), стоит заранее сообщить об этом мастеру, чтобы он учел это при создании прически.

Руки.

Основным украшением, которым будет гордиться молодая жена, это, конечно — кольцо, которое наденет ей ее будущий муж, поэтому другие кольца на руках, особенно более яркие, пышные и торжественные — неуместны. Как правило, руки невесты закрывают перчатки, в таких случаях какого-либо иного декора (например, пышного браслета) не требуется. Выбор свадебных перчаток — от ажурных, едва закрывающих ладонь, до очень длинных, выше локтя — зависит от вкуса невесты, времени года, модели платья и других факторов. Как правило длинные перчатки (выше локтя) подходят для платьев корсажей, оголяющих плечи, декольте и спину. Перчатки до локтя укорачивают и полнят руку, а маленькие свадебные перчатки, наоборот, удлиняют и делают более тонкой. А вот в тех случаях, когда руки оголены, браслет необходим. Он может лежать на запястье (предпочтительно левой руки, так как на правую надевают кольцо) или на предплечье. Быть пышным или строгим, ярким или спокойным, главное помнить, что любой браслет подчеркивает ту часть руки, на которую он надет.

И еще одно правило, касающееся всех свадебных украшений — они должны смотреться как цельный комплект, независимо от того, покупали ли вы их вместе или искали каждое по отдельности. И все они должны идти невесте настолько, чтобы она чувствовала себя в них уверенней в суматошный день свадьбы.

Автор Юлия Погольская

Категория: О различных видах творчества | Просмотров: 776 | Добавил: osa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Наши ссылки
Наш опрос
Какую сумму Вы готовы потратить на подарок ручной работы?
Всего ответов: 66
Статистика

Copyright MyCorp © 2017