Handmade by Marina Osipova
Меню сайта
Выставки
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2009 » Январь » 18 » Гелевые свечи подробно
01:37
Гелевые свечи подробно
Безопасность

Гелевые свечи ничем не отличаются в плане безопасности от остальных, скорее даже они более безопасны, так как они находятся в контейнере. Однако существует особенность, на которую необходимо обратить внимание. Дело в том, что когда свеча догорает, пламя может достигать дна бокала, разогревая стекло так, что оно может лопнуть. Поэтому никогда не жгите свечу до самого дна, всегда оставляйте по крайней мере 2 сантиметра до дна, если оно не прикрыто декоративным песком или камнями.

Правила безопасности

1. Никогда не оставляйте зажженную свечу без присмотра!
2. Время непрерывного горения свечи не должно превышать 4 часов
3. Перед каждым использованием свечи обрезайте фитиль до 5 - 4 мм.
5. Ставьте свечу на жароустойчивую поверхность.
6. Избегайте двигать свечу в то время как она горит, также дайте стеклу остыть, прежде чем переносить свечу.
7. Если дно свечи не прикрыто декоративным песком или камнями, не жгите ее до дна, оставляйте 2-3 см.
8. Не давайте свечу детям.

Что касается второго пункта, скорее всего он применим для тех свечей, в стекле которых Вы не уверены, но в общем даже строгие американские производители и потребители относятся к этому пункту лояльно.

Третий пункт - исключительно чтобы фитиль не коптил. Если коптит - обрезайте его короче. Лучше всего для этого использовать ножницы для обрезания ногтей на ногах - таким образом обрезанный фитиль не упадет обратно в свечу. Кстати, фитиль лучше вообще всегда подрезать покороче и почаще. Это имеет отношение к любым свечам.

А вот на последний пункт обратите особое внимание. Дети любопытны и не смогут устоять перед такой интересной штуковиной, обязательно начнут экспериментировать. А ведь гель - это горючее вещество, он может гореть даже если Вы подожжете спицу с остатками геля на ней.

Будьте внимательны с детьми!

Все эти правила применимы и к другим свечам, но мы говорим о них здесь, потому что ни в коем случае не хотели бы, чтобы кто-то пострадал из-за их незнания или по своей неосторожности. Будьте внимательны при использовании источника открытого огня - ваши жизнь и здоровье стоят этого!

Очень хорошая традиция есть у американских домохозяек - держать дома огнетушитель.

Как избежать запаха при тушении свечи

Каждый из нас знает, как неприятно пахнет любая свеча, когда ее тушишь - от нее идет дымок, который далеко не ароматизирует воздух. Нет, гелевая свеча в этом не исключение, если вы будете просто дуть на нее. Но есть одна маленькая хитрость, которую можно применить только с гелевой свечой, и которая совершенно избавит Вас от неприятного дымка. Очень просто - вместо того чтобы дуть на фитиль, вам нужно неглубоко утопить его кончик в геле с помощью какого-нибудь небольшого предмета. Это будет легко сделать, ведь гель вокруг пламени расплавится и станет жидким. То небольшое количество геля, которое останется при этом на предмете, легко можно снять пальцами секунду-две спустя, когда гель остынет.

Нужно однако отметить, что этот прием сработает легко только если фитиль в свече обычный, из хлопка. Если же он с металлическим стерженьком, такой способ потребует сноровки.

Есть еще один хитрумный способ: дуть на фитиль не прямо, а предварительно поставив перед пламенем свечи указательный палец. Предполагается, что воздух будет направлен не напрямую на фитиль, а по сторонам , и таким образом свеча потухнет быстро и без дыма. Будем благодарны за комментарии, насколько этот способ эффективен.

Во всем мире также принято тушить свечи при помощи специального приспособления, название которого по-русски я затрудняюсь сейчас привести, возможно "воронка"? По английски это звучит как "candle snuffer".

Как бороться с налетом

Иногда при длительном горении, и особенно если вы не подрезали фитиль, в геле может образоваться черный налет из сгоревших частичек фитиля. Это портит внешний вид свечи. Однако с этим тоже очень легко справиться - просто возьмите любой длинный предмет, можно спицу, и пока гель жидкий, введите ее в место с черным налетом, а затем выньте - на ней останется небольшое количество геля вместе с грязью, а свеча снова будет как новенькая.

Плотность

Гель бывает разной плотности - низкой, средней и высокой. Гель низкой плотности легко размягчается при даже незначительном повышении температуры, дольше остывает и при нагревании может вытечь из бокала, если тот лежит. Поэтому, если в магазине вы увидели, что гель в бокале застыл неровно, скорее всего, это гель низкой плотности, который подвергся воздействию высокой температуры и во время транспортировки изменил свое положение . (Хотя низкая плотность - не значит низкое качество).

Однако большей популярностью пользуется гель средней или высокой плотности. Такой гель может "держать" фигурки из стекла или керамики, содержать большее количество ароматизатора, он вряд ли вытечет или изменит свое положение в бокале при транспортировке и при воздействии высоких температур (в разумных градусах, конечно) . Поэтому он и дороже.

Как бороться с пылью

Главный враг гелевой свечи - пыль. Она оседает на ровной, красивой поверхности свечи и довольно быстро превращает ее в серую и блеклую. Если свеча заводского изготовления, ее поверхность покрыта тонкой защитной пленкой, если ручного изготовления - такой пленки чаще всего нет. Однако именно свечи ручной работы самые красивые и изысканные, заводские чаще всего довольно незамысловатые - это легко объяснимо, ведь свечи заливаются на потоке. Итак, если Вы хотите сохранить свою свечу чистой, просто упакуйте ее и не открывайте до того момента, как зажжете. Если же Вы уже пользуетесь свечой, пыль ей не грозит - она исчезает в расплавленном геле. Если пыль уже осела, попробуйте разогреть поверхность свечи, например, поднеся очень близко к поверхности свечи работающий фен. Это позволит растопить самый верхний слой геля. Ни в коем случае не экспериментируйте с плитами и духовками - при определенной температуре нагревания гель может вспыхнуть. Если это произошло, не тушите огонь водой, используйте соду.

Пузырьки

Если Вы по какой-то причине хотите избавиться от пузырьков в Вашей гелевой свече, просто поставьте ее на солнечный подоконник, где свеча будет слегка разогреваться от солнечных лучей, и постепенно (не сразу) пузырьки исчезнут.

Категория: Статьи о свечах | Просмотров: 841 | Добавил: Кадлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Наши ссылки
Наш опрос
Какую сумму Вы готовы потратить на подарок ручной работы?
Всего ответов: 66
Статистика

Copyright MyCorp © 2017