Календарь | « Май 2009 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Главная » 2009 » Май » 28
Полезные свойства оливкового масла
Оливковое масло добывается из оливок, плодов оливкового дерева, произрастающего в южной Европе по берегам Средиземного моря, также культивируемого в Крыму, в Малой Азии, кроме того, в некоторых областях в Америке, например в Перу и Мексике. Оливки содержат до 50%, редко до 70% масла. Способы получения оливкового масла, применяемые в разных странах, неодинаковы, но всегда выделение масла из оливок производят в несколько приёмов: сначала получают высшие сорта масла, подвергая оливки слабому прессованию и на холоде, затем уже получают низшие сорта из жмыхов от первого прессования при более сильном давлении и прибавляя к прессуемой массе горячую воду.
...
Читать дальше »
|
|
|
|